Сон… такой долгий, бесконечный… как надоело. Но если проснусь – опять будет больно. Так же больно, как и много лет назад, когда я просыпалась в последний раз. Нет, не хочу. Лучше я просплю еще миллионы лет, зато буду спокойна.
Но зачем обманывать саму себя?! Этой мечте не суждено сбыться. Уже сейчас в воздухе было какое-то напряжение, словно мир замер в ожидании чего-то грандиозного, масштабного. Он знал, что это обязательно произойдет, но не был уверен, к добру ли будут перемены, поэтому настороженно притаился в тени.
Я тоже не знала, хорошо или нет менять нынешнее положение вещей, но все равно не смогла бы препятствовать решению остальных, ведь я всего лишь младшая сестра и мой голос всегда остается не услышанным. Я всего-навсего Смирение. Я не столь смелая, как близнецы Милосердие и Наказание. И тем более не такая величественная, как старшая из нас – Справедливость. Я только со стороны могу наблюдать за судом над этим миром, иногда высказывая свою точку зрения. Возможно, это не честно по отношению ко мне, но не зря же я зовусь Смирением.
Я никогда не пыталась протестовать, с самого начала зная свою участь. Когда было это начало? Даже не помню. Только избранные живут так долго, и все уже сбились со счета. Я помню только, что за это время просыпалась всего несколько раз, и вот, скоро, будет еще один.
Интересно, как долго человечество продержалось на этот раз. Хотя я предпочла бы этого не знать, если бы это уберегло всех нас от боли.
Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. А пока я буду наслаждаться последними мгновениями сна. Зачастую они самые сладкие.
Глаза внезапно открылись. Я решила, что это очередной сон. За много лет я привыкла рассуждать даже в этом состоянии. Но нет, я отчетливо ощущала ветер, треплющий мою одежду и приводящий волосы в беспорядок. Я снова их закрыла в надежде, что это что-то случайно меня разбудило. Но сон так и не пришел. Вокруг было непривычно тихо. Не та гнетущая, напряженная тишина, от которой, казалось, звенело в ушах, а именно невероятное спокойствие.
Если вы считаете это нормальным, я вас разочарую. Это было затишьем перед бурей.
Суд над людьми начался.