Anime City

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Anime City » Fan-Fiction & Original » Queen: "Fate/Судьба"

Queen: "Fate/Судьба"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сон… такой долгий, бесконечный… как надоело. Но если проснусь – опять будет больно. Так же больно, как и много лет назад, когда я просыпалась в последний раз. Нет, не хочу. Лучше я просплю еще миллионы лет, зато буду спокойна.
  Но зачем обманывать саму себя?! Этой мечте не суждено сбыться. Уже сейчас в воздухе было какое-то напряжение, словно мир замер в ожидании чего-то грандиозного, масштабного. Он знал, что это обязательно произойдет, но не был уверен, к добру ли будут перемены, поэтому настороженно притаился в тени.
  Я тоже не знала, хорошо или нет менять нынешнее положение вещей, но все равно не смогла бы препятствовать решению остальных, ведь я всего лишь младшая сестра и мой голос всегда остается не услышанным. Я всего-навсего Смирение. Я не столь смелая, как близнецы Милосердие и Наказание. И тем более не такая величественная, как старшая из нас – Справедливость. Я только со стороны могу наблюдать за судом над этим миром, иногда высказывая свою точку зрения. Возможно, это не честно по отношению ко мне, но не зря же я зовусь Смирением.
  Я никогда не пыталась протестовать, с самого начала зная свою участь. Когда было это начало? Даже не помню. Только избранные живут так долго, и все уже сбились со счета. Я помню только, что за это время просыпалась всего несколько раз, и вот, скоро, будет еще один.
  Интересно, как долго человечество продержалось на этот раз. Хотя я предпочла бы этого не знать, если бы это уберегло всех нас от боли.
  Ну что ж, посмотрим, что будет дальше. А пока я буду наслаждаться последними мгновениями сна. Зачастую они самые сладкие.

Глаза внезапно открылись. Я решила, что это очередной сон. За много лет я привыкла рассуждать даже в этом состоянии. Но нет, я отчетливо ощущала ветер, треплющий мою одежду и приводящий волосы в беспорядок. Я снова их закрыла в надежде, что это что-то случайно меня разбудило. Но сон так и не пришел. Вокруг было непривычно тихо. Не та гнетущая, напряженная тишина, от которой, казалось, звенело в ушах, а именно невероятное спокойствие.
  Если вы считаете это нормальным, я вас разочарую. Это было затишьем перед бурей.
  Суд над людьми начался.

0

2

Встав с кровати, я огляделась вокруг. Лилит не отдыхала все эти годы. Комната была идеально чистой. В гардеробе все вещи были новые, и я не сомневаюсь, что они соответствуют нынешней моде.
  Не хочется будить всех слуг и устраивать переполох, поэтому я выбрала самый простой, на мой взгляд, наряд, любимого лилового цвета. Он состоял из очень коротенькой кофточки, не закрывающей ничего кроме груди, но с длинными широкими рукавами и легкой воздушной юбки, сшитой из клиньев разного размера, напоминающую чешуйчатый хвост русалки, расширяющуюся от колен к щиколоткам. Каждый последующий слой чешуек был темнее предыдущего, поэтому сиреневый цвет верхнего слоя в конце стал аметистовым. Такое сочетание великолепно смотрелось на теле.
  Лилит всегда знала, что придется мне по душе.
  Одевшись и заплетя длинные каштановые волосы в две косы, я открыла дверь. Ту же самую дверь, что и много лет назад.
  У меня вырвался вздох. Смириться со всем кошмаром, который предстоит, не могла даже я.
  Коридоры дворца были прежними, только и без того посеревший мрамор стал еще серее, и кое-где уже нуждался в замене.
  Мой любимый балкон был погружен во мрак. Ночь. Любимое время суток. И только запах роз, которыми были увиты перила, подсказывал, что сейчас конец лета.
  Звезды на небе тревожно блестели. Даже души умерших хотели отсрочить приговор, но не могли. Живые не могли предотвратить трагедию, а мертвые и подавно.
  Только сестрички выносили решение казнить или помиловать.
  От безысходности и отчаяния по моей щеке скатилась слеза, которую я поспешно смахнула, услышав позади задорный голос, в котором тщательно скрывалась тревога:
  - Ну, вот вы и проснулись, госпожа. Не могли меня растолкать, чтобы помогла одеться.
  - Я не собиралась тревожить никого, только осмотреться вокруг вышла. И так завтра в моей части дворца поднимется переполох.
  - Снова вы со своими глупостями. Мы все с радостью вам поможем в любое время. Все ужасно соскучились по вас.
  - Спасибо…
  Лилит зажгла свечу, чтобы немного разогнать тьму на балконе. На нем тоже ничего не изменилось, кроме новых видов роз, которых раньше не было.
  - Кто из моих сестер проснулся?
  - Мисс Наказание и мисс Милосердие проснулись первыми…
  Почему я в этом не сомневалась?! Именно Наказание всегда была первой. А Милосердие, как ее сестра-близнец, была вынуждена просыпаться одновременно с ней.
  - Леди Справедливость проснулась следом за ними. Мисс Наказание все это время металась по дворцу, расспрашивая слуг об остальных. И, вот сейчас проснулись вы.
  - Спасибо, Лилит.
  Значит, осталось совсем немного времени до суда. Осталась только Сопротивление.
  - Скоро все начнется, - будто прочитав мои мысли, сказала Лилит. – И так же быстро закончится, и тогда вы сможете снова спокойно уснуть.
  Она положила руку мне на плече. Я нала, что все мои слуги волнуются и переживают за меня, но даже они не понимают, насколько мне больно.
  Спокойно уснуть… это нереальное сочетание. Только однажды я спала спокойно, но это было так давно, что я даже не помню какого это. Я привыкла прислушиваться к тому напряжению, которое витает в воздухе.
  - Лилит, спасибо за все. Теперь можешь идти спать, а я хочу побыть одна.
  - Да, госпожа, - покорно сказала служанка и вышла.
  Я снова потушила свечу и подошла к перилам. Прямо перед дворцом текла речка. Шум воды действовал успокаивающе, но тревога все еще не оставляла меня.
  Зайдя назад в свои покои, я достала из шкафа темный плащ с капюшоном и одела его. Он полностью скрыл мою одежду. Натянув на голову капюшон и пройдя еще по нескольким помещениям, составляющим мои покои, снова оказалась в коридоре.
  Мне предстояло пройти из моей, западной, части дворца в центральную, где располагалась Справедливость. Сейчас я хочу видеть только ее.

0

3

Прячась в тени, чтобы меня не заметили слуги, я проскользнула в покои старшей сестры. Идя по анфиладе комнат, я старалась не пропустить ту, в которой горит свеча.
  Как я и ожидала, это оказался маленький кабинет, который любила сестренка.
  Значит, ни одна из нас не изменилась за это время, каждая осталась верна себе.
  Тихо войдя в комнату, я закрыла за собой дверь.
  - Здравствуй, дорогая сестра. Рада тебя видеть. Снова вы опередили меня.
  - С пробуждением, милая. Я тоже очень тебе рада. Но, будь моя воля, я бы исполнила твое желание и позволила не наблюдать за этим кошмаром, - сказала сестра и обняла меня.
  Как давно я не была в этих теплых любящих объятиях… так и хотелось расплакаться от радости, но это только расстроило бы Справедливость.
  - Я знаю, - грусть в голосе я скрыть не смогла. – Но и тебе тоже нелегко все это перенести, даже сложнее чем всем нам, ведь ты выносишь приговор, а это огромная ответственность. Поэтому ради тебя я буду здесь.
  Мы молча сели в два кресла напротив камина. Это он освещал кабинет, а не свеча. Так прошло полчаса, в течение которых мы не произнесли ни слова. Но даже без слов мы понимали друг друга, как понимают только родственные души, прошедшие бок обок века.
  - Кто уже знает, что ты проснулась? – нарушила тишину Справедливость.
  - Только ты и Лилит. Я не хотела среди ночи устраивать переполох. Зная Наказание, могу сказать, что до утра никто бы не заснул. А нам и так скоро предстоит много бессонных ночей.
  - Ты тоже не изменилась. Как и обычно тревожишься о других больше, чем о себе. Ты похожа на Милосердие в этом.
  - Нет, она добра, а я просто уставшая от всего и не переношу суету.
  Справедливость молчала, но я чувствовала, что она так и хочет поспорить по этому поводу. Это был давний спор, который вряд ли закончится чьей-то победой.
  - Пора расходиться, уже светает. А я хочу сначала поговорить со своими слугами, а потом уже встречать близняшек. Честное слово, я их очень люблю, но от них столько шума и суеты, что сразу хочется где-нибудь уединиться.
  Справедливость только усмехнулась и встала с кресла.
  - Да, действительно пора идти, мы сильно засиделись.
  - Спасибо, что немного успокоила меня, я как обычно слишком огорчена после пробуждения.
  Я обняла сестру и поцеловала в щеку. Понимая, что она очень удивленна, я все равно ничего не объясняла и пошла к выходу.
  - Дорогая, - окликнула меня Справедливость возле самой двери, - приходи еще. Я всегда тебе рада. Я люблю тебя.
  - Спасибо, - только и сказала я, но она поняла, несомненно, она все поняла.
  Накинув капюшон на голову, я вышла из кабинета и пошла назад к себе. Но, как обычно, без происшествий не обошлось. Идя по коридору, я встретила не кого-нибудь, и именно Наказание. Думаю, вы понимаете, что я не горела желанием сейчас с ней общаться.
  Поэтому, натянув пониже капюшон, чтобы еще сильнее закрыть лицо, я заставила себя идти в том же темпе, хотя было желание как можно быстрее убежать.
  Войдя в спальню, я прислонилась спиной к двери и облегченно вздохнула. Все хорошее настроение испарилось. Постояв так несколько минут, я сняла с себя плащ, переоделась и легла в кровать. Завтра поднимется ужасная суета, поэтому нужно морально подготовиться к встрече всех желающих меня видеть. Я прикрыла глаза и постаралась избавиться от посторонних мыслей.
  Но они никак не уходили, и, задумавшись, я не заметила, как наступило утро. В комнату вошла Лилит с разносом. Мой любимый завтрак. Она еще не забыла мои вкусы. Почему-то от этой мысли даже потеплело на сердце, и я улыбнулась.
  На разносе была не амброзия, которую люди называют пищей богов. Блюдце с медом, половинки абрикосов и чашка зеленого чая, из этого состоял мой завтрак обычно.
  Утро обещало быть тихим, до тех пор, пока…

0

4

Дверь в комнату с грохотом распахнулась, и в спальню влетел маленький ураган, следом за которым летел еще один.
  - Доброе утро, сестрица, - в голос пропели близнецы.
  - Доброе утро. Вы как обычно без стука, - спокойно промолвила я, беря с разноса очередную половинку абрикоса.
  - Мы постучали, - надменно отозвалась Наказание.
  - Дверью об стену, - дополнила Милосердие, усмехнувшись.
  - Неважно как, главное что постучали, - снова вставила свое слово Наказание.
  - Значит, неважно, как я попрошу вас удалиться отсюда. Лилит, пожалуйста, - кивнула я только что вернувшейся служанке.
  Мне больше не надо было ничего говорить – она понимала меня с полуслова.
  - Извините, мисс Милосердие, мисс Наказание, но госпожа приказала, - она взяла близнецов под руки и повела назад на выход из покоев.
  Справедливость, хотевшая войти, посторонилась, выпуская служанку и младших сестер, которые умоляюще смотрели на нее. Пожав плечами, она вошла в мою спальню.
  - Дорогая, ты не против, если я составлю тебе компанию за завтраком?
  - Конечно, входи и устраивайся поудобнее.
  - Почему ей можно, а нам нельзя? – донесся крик близнецов из коридора.
  - Я прикрою дверь, слишком шумно, - предложила сестра, лукаво улыбнувшись мне.
  - А ты не думаешь, что мы поступаем слишком жестоко? – спросила я, но согласно кивнула на ее предложение.
  - Может это научит их хорошим манерам в кои-то веки.
  - Я уже распрощалась с мачтами об этом.
  - Госпожа Мечта плохо работает?
  - Нет, что ты, просто я решила, что есть более красивые и, главное, осуществимые мечты.
  Мы вели ни к чему не обязывающую беседу за завтраком, но наш покой был нарушен Лилит, которая забежала в комнату.
  - Простите, миледи Справедливость, мисс Смирение, что прерываю вашу беседу, но… мисс Сопротивление проснулась… если можно так сказать.
  - Что ты имеешь ввиду?
  - Ну, до конца еще неизвестно, проснулась она сама, или это шум, поднятый мисс Наказание, потревожил ее сон.
  - Если это Наказание ей не сладко придется, - сказала Справедливость и перевела взгляд на меня.
  - Пошли, проведаем сестренку, - кивнула я на немой вопрос. – Только переоденусь для начала.

0

Вы здесь » Anime City » Fan-Fiction & Original » Queen: "Fate/Судьба"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно